Источник Правда.Ру

Каддафи решил прекратить военные действия против повстанцев

233538.jpegВласти Ливии заявляют, что их решение об одностороннем прекращении военных действий против повстанцев уже вступило в силу. Турции и Мальте было предложено наблюдать за этим процессом.

Ранее в пятницу глава МИД страны Муса Куса заявил, что власти решили прекратить все боевые действия против мятежников в ответ на принятие СБ ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции против режима Муамара Каддафи, сообщает РИА Новости.

Представители оппозиционных сил в Ливии, впрочем, заявили в пятницу, что не придают значения словам лидера Ливии Муаммара Каддафи о немедленном прекращении боевых действий на территории страны и готовности к диалогу с противниками режима. "Каддафи блефует. Он никогда не говорит правду, весь мир знает, что Каддафи, его семья и дети - все лжецы", - приводит слова представителя руководства повстанцев Халифу Хефтира РБК-Украина.

Российские парламентарии с озабоченностью восприняли резолюцию СБ ООН, позволяющую наносить авиаудары по территории Ливии. По их словам, силовой метод решения проблемы чреват появлением нового очага нестабильности в непосредственной близи от Европы.

Правительство Франции объявило в пятницу, 18 марта, о намерении начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов, отмечает Regions.ru. О готовности присоединиться к операции в Ливии также заявили в правительстве Норвегии. Речь идет о точечных авиаударах. 

Это решение основывается на одобренном 17 марта Советом безопасности ООН проекте новой резолюции по Ливии. Десять из 15 членов Совета безопасности ООН, поддержали резолюцию, которая позволяет мировому сообществу вмешаться в ситуацию в Ливии, избегая однако прямой интервенции с использованием сухопутных войск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее