Источник Правда.Ру

Качиньский усомнился в подлинности тела брата

226992.jpegЛидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский усомнился в подлинности останков своего брата Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.

По теме: Польша "забраковала" отчет МАК по крушению Ту-154.

Он признал, что в первый раз увидев тело погибшего, признал в нем своего брата, пишет газета "Сегодня". "Но тот, чье тело впоследствии доставили в Польшу, уже не был похож на моего брата", - заявил Ярослав Качиньский. бывший премьер заявил, что еще не знает, будет ли добиваться эксгумации останков погибшего президента Польши. Тело Леха Качиньского покоится на территории кафедрального собора в замке Вавель, что в Кракове.

Читайте также: С гибелью Качиньского разберется Америка

На днях польская сторона "забраковала" отчет МАК по крушению президентского Ту-154. Как сообщает БалтИнфо.ru, доклад не может быть принят в том виде, в котором он есть, поскольку содержит слишком много замечаний. Кроме того, польская прокуратура заподозрила Россию в намеренном уничтожении обломков самолета Качиньского. Брат погибшего президента считает, что администрация нынешнего руководства Польши Бронислава Коморовского "вообще не занималась" расследованием апрельской авиакатастрофы.

Как писала "Правда.Ру", десятого апреля под Смоленском разбился самолет Ту-154  президента Леха Качиньского. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны, которые направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее