Источник РИА Новости

Россия отказалась участвовать в заседании ПАСЕ в Тбилиси

219370.jpegРоссия не будет участвовать в заседании Комиссии по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое пройдет в грузинской столице. Отказ вызван желанием избежать провокаций, пояснил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Заседание планировалось провести 16-17 сентября. Десятого сентября Грузия уведомила российскую сторону, что депутат Госдумы Сергей Марков не получит визу, поскольку он "посещал оккупированные - Абхазский и Цхинвальский - регионы Грузии без предварительного разрешения правительства Грузии".

"Во избежание возможных новых провокаций против членов российской делегации на территории Грузии все российские парламентарии были вынуждены отказаться от участия в заседании Комиссии. Они направили письмо в адрес председателя юркомиссии, в котором подчеркнули, что попытка грузинской стороны создать неприемлемый прецедент в работе органов ПАСЕ ставит под вопрос возможность в принципе проведения в Грузии мероприятий Совета Европы до тех пор, пока Тбилиси не изменит свою ангажированную визовую политику", - отметил Нестеренко.

В сообщении, размещенном на сайте МИД РФ, также указано: "Не вызывает сомнения, что подлинной целью властей Грузии является срыв участия российской делегации в указанном заседании, даже вопреки своим международным обязательствам".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google