Отунбаева официально признана главой Киргизии

За новую конституцию Киргизии и наделение Розы Отунбаевой полномочиями президента переходного периода проголосовали более 90 процентов избирателей. Официальные итоги референдума, состоявшегося в прошлое воскресенье, опубликованы сегодня в правительственной газете "Эркин-Тоо".

Таким образом, Отунбаева утверждена в качестве главы Киргизии на полтора года. По истечении этого срока она обязана уйти в отставку и отказаться от претензий на главный государственный пост. Ее официальное вступление в должность назначено на третье июля. 

Киргизия: революция Розы

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Акылбек Сариев сообщил, что более 1,777 миллиона (90,55 процента) избирателей сказали "да" предложенным изменениям. Против проголосовали 158,373 тысячи (около восьми процентов).

Напомним, что на референдум было вынесено два вопроса: о реформе конституции, подразумевающей сокращение президентской власти, и о подтверждении полномочий главы новой власти Розы Отунбаевой и наделении ее на полтора года полномочиями президента переходного периода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.