Источник Правда.Ру

Спецслужбы Украины: жизнь Януковича находится под угрозой

DGЖизнь президента Украины Виктора Януковича находится под угрозой. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

Одиннадцатого июня в украинских СМИ появилась информация, что президентский кортеж за неделю до этого изменил традиционный маршрут движения из-за информации о возможном покушении на главу украинского государства.

Если раньше главу государства возили через жилмассив, то сейчас альтернативный маршрут пролегает по дороге преимущественно в промзоне, чтобы снизить число домов, удобных для месторасположения снайпера. На несколько дней ранее сам Янукович также заявлял, что его жизни и здоровью угрожает опасность, что подтверждается данным органов государственной охраны.

Читайте также: Украинская милиция защитила Януковича от покушения

Сегодня издание "Украинская правда" опубликовало интервью с главной СБУ. Журналисты интересовались, "почему в стране в течение одного месяца после смены власти президента стали охранять железными щитами, огромным количеством правоохранителей и применяются беспрецедентные меры безопасности". Хорошковский косвенно подтвердил слова президента и объяснил, почему Януковича взяли под усиленную охрану.

"Это вопрос угроз. Да, была угроза жизни президенту. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно", - ответил Хорошковский.

Напомним, что четвертого июня на пресс-конференции украинский лидер намекнул на угрозу своей безопасности.

"Я вам скажу: я лично ничего не боюсь, и я всегда шел к людям, всегда был открыт. Но так как мне сообщают органы государственной охраны, те угрозы, которые существуют сегодня, они обязаны на них реагировать. Я их отменить не могу (меры безопасности). Хотя мне они неприятны... Есть серьезные задокументированные факты, серьезные... Есть предостережения, на которое УГО должно реагировать", - заявил президент Украины.