Гондурасские путчисты решили не отпускать Селайу в Мексику

Возможности для прибытия в Мексику законного президента Гондураса Мануэля Селайи "в настоящий момент" нет. Об этом сообщила глава МИД Мексики Патрисия Эспиноса. По ее словам, к такому выводу власти страны пришли после телефонных переговоров со свергнутым в июне главой гондурасского государства.

Эспиноса также сообщила, что минувшим днем власти Мексики направили в Гондурас самолет за Селайей и членами его семьи, однако "правительство де-факто" разрешения на посадку лайнера на территории республики не дало.

Дипломат уточнила, что ее страна не вела переговоров с нынешними властями Гондураса о возможном вылете в Мехико Селайи. По ее словам, соответствующая просьба поступила лично от него, и "планировалось удовлетворить ее как можно быстрее". Свергнутый президент просил также о предоставлении ему "охранной грамоты" для вылета из Гондураса и нахождения на территории Мексики "неопределенное время".

"Правительство де-факто" отказало в выдаче этого документа, отметив, что необходимо уточнить статус законного президента, в котором он будет принят властями Мексики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.