Источник Правда.Ру

Рауль Кастро должен встретиться с Обамой в Панаме

Глава госсовета Кубы Рауля Кастро и президента США Барака Обамы должны встретиться  завтра, 11 апреля, на полях "Саммита Америк". Белый дом выражает надежду, что эта встреча будет плодотворной. Об этом журналистам в Панаме рассказал помощник Обамы Бен Родс.

Как стало известно ранее, впервые за 50 лет состоялся телефонный разговор между лидерами Кубы и США.

Как передает агентство ТАСС, нынешний саммит Америк  должен стать самым примечательным за все время сущетсвования этого форума. Принимаю участие в работе саммита главы государств и правительств 35 стран Западного полушария. Самым  заметным событием саммита будет возвращение Кубы в межамериканские структуры.

Напомним, что "Саммит Америк" - это  детище США. Впервые он прошел в 1994 году по инициативе Билла Клинтона. Сегодня в Панаме открывается седьмой по счету Саммит Америк, Обама готовится к роли героя, но все может пойти иначе, чем планирует американский президент. 

Что касается отношений США и Кубы, то, как писала Правда, Ру, впервые за более чем полувековую историю между Гаваной и Вашингтоном начался диалог в конце прошлого года: тогда Барак Обама заявил о возобновлении диалога с кубинскими властями и возможном снятии санкций.

Читайте также:

США не намерены обсуждать возврат Кубе базы в Гуатанамо

Михаил Чернов: Куба - пешка в руках Обамы для уничтожения конкурентов в предвыборной гонке

Куба защитит Россию от ракет США

Обама продлил санкции против Кубы

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

Путин поставил Обаме латинский мат

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?