Источник Правда.Ру

Лех Качиньский шантажирует Россию

Президент Польши Лех Качиньский заявил, что не снимет вето с переговоров по новому соглашению Евросоюза и России пока ЕС не пригласит в НАТО Грузию и Украину.

«Нам, конечно, нужно провести переговоры, мы, конечно, должны создать атмосферу, которая поможет сократить недоверие. Но совсем другой вопрос - будут ли стратегические переговоры (России и ЕС) разблокированы в ближайшем будущем», - ответил Качиньский на вопрос, готова ли Польша снять вето с переговоров России и ЕС в период президентства Дмитрия Медведева.

«Сперва мне хотелось бы узнать, как разрешится дело с планом по присоединению Грузии и Украины к НАТО», - добавил польский глава.

По словам Качиньского, только люди полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России. Свои доводы Польша намерена донести до Германии и Франции, которая с июня этого года станет председательствовать в ЕС, сообщает РИА «Новости». Президент Франции Николя Саркози 23 апреля посетит Варшаву, где проведет переговоры с президентом страны Лехом Качиньским и премьер-министром Дональдом Туском.

Читайте также: Польша предпочла ПРО отношениям с Россией

«Правда.ру» уже писала, что на саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, Грузию и Украину к плану по присоединению не допустили.

На саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, было решено, что в будущем Украина и Грузия смогут стать членами альянса, однако пока к плану по присоединению их не допустили.

Поводом стало несоответствие этих стран стандартам Североатлантического альянса, согласно которым на территории кандидатов не должно быть внутренних и региональных конфликтов, а население страны должно поддерживать решение правительства о вступлении в НАТО. На деле же, у Грузии конфликт с непризнанными республиками, а большинство украинцев не хотят вступать в альянс. Общенародный референдум по вопросу присоединения к НАТО на Украине вообще не проводился.

Читайте также: В НАТО с Абхазией: несбыточная мечта Грузии

Напомним, что в ноябре 2005 года Россия ограничила поставки с территории Польши мяса ряда предприятий. Решение было принято в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и фальсификацией поставляемого в Россию мяса. Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран. В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт мяса. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры