Источник Правда.Ру

Китайский журналист: Смог делает местных жителей умнее и сплоченней

Корреспондент китайского государственного телеканала CCTV поведал гражданам страны, что смог хоть и вреден для их организма, зато он делает их равными, более умными и способствует развитию чувства юмора, сообщает The Telegraph.

Об этом журналист написал в понедельник в статье под названием "Пять неожиданных плюсов смога", в который назвал покрывшую часть Китая, в том числе Пекин и Шанхай, мглу "не таким уж и бесполезным феноменом". Разумеется, колонка уже вызвала многочисленные негативные отклики.

Читать также: Опасный смог накрыл три города в Китае, отменив 40 авиарейсов

Автор статьи заявил, что перед смогом все равны, вне зависимости от социального статуса.  Кроме того, он оказывает отрезвляющий эффект - он дал  китайцам возможность задуматься над тем, какой ценой им дается экономический рост их страны.

 Смог помог китайцам развить чувство юмора, поскольку местные жители городов, в которых смог стал обычным делом, все чаще смотрят комедии, чтобы поддерживать хорошее настроение в не самой благоприятной обстановке, которую в народе уже назвали "воздушным апокалипсисом".

"Наши познания в метеорологии, географии, физике, химии и истории существенно выросли (из-за загрязнения воздуха), качество нашего английского тоже возросла ",  - заявил автор, говоря о, вероятно, главном плюсе смога - улучшении умственных навыков жителей задымленных мест - "А как иначе вы узнали бы, что такое PM2.5 ? Как узнали бы, что 60 лет назад смог унес 12 тысяч жизней в Лондоне?".

Солидная часть восточных районов Китая до сих пор продолжает задыхаться от дыма. Качество воздуха, по оценкам экспертов, принижает необходимые стандарты в 20 раз.

Что бы вы ответили этому журналисту? Как китайцам бороться со смогом?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым