Источник Правда.Ру

Саммит НАТО: Попытка диалога с Россией на фоне усиления обороны?

Участники саммита НАТО сделали заявление по России, в котором утверждается, что Альянс стремится к конструктивным отношениям с Россией, но ставит их в зависимость от действий Москвы.

"НАТО не представляет угрозу ни одной из стран. В этом отношении мы по-прежнему готовы к значимому диалогу с Россией, чтобы ясно сообщать нашу позицию и в первую очередь сократить риск от военных инцидентов, в том числе через взаимные меры прозрачности. Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России сделают это возможным", — заявили главы государств и правительств стран НАТО.

Решения саммита НАТО полностью соответствуют международным обязательствам организации и не могут рассматриваться как нарушение Основополагающего акта РФ-НАТО, говорится в итоговом коммюнике варшавской встречи альянса.

"На протяжении более двух десятилетий НАТО прикладывала усилия по установлению партнерства с Россией, в том числе через механизм Совета Россия-НАТО. Последние действия РФ и ее политика снизили стабильность, повысили непредсказуемость и поменяли обстановку в плане безопасности. В то время как НАТО держалась своих международных обязательств, Россия нарушила ценности, принципы и договоренности, которые лежали в основе отношений РФ и НАТО… Решения, которые мы приняли, в том числе на нашем саммите, полностью соответствуют нашим международным обязательствам и поэтому и не могут быть рассматриваться кем-либо как противоречие Основополагающему акту РФ-НАТО", — сказано в документе, принятом главами государств-членов Альянса.

"Мы остаемся приверженными политике открытых дверей, которая позволила укрепить альянс и способствовала установлению евроатлантической безопасности", — сказано в документе.

В заявлении также говорится о готовности поприветствовать будущего нового члена организации, Черногорию.

Ранее генсек НАТО заявил, что подход альянса в отношениях с Россией будет основан на серьезной надежной обороне и конструктивном диалоге.

Накануне Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс настроен на конструктивный и значимый диалог с Россией, поскольку она является составляющей европейской безопасности. Президент Франции Франсуа Олланд также заявлял, что Россия "не является врагом и не является угрозой".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 8-9 июня в столице Польше Варшаве проходил саммит Североатлантического альянса. И что бы не говорили главные лица форума, основные решения, принятые на саммите Альянса, в корне противоречат ранее достигнутым между Россией и альянсом договоренностям и всей логике международных отношений. Такого мнения придерживаются эксперты. Фактически, речь идет о попрании ранее достигнутых между Москвой и альянсом договоренностей.

О главных вопросах и итогах саммита НАТО Правда. Ру побеседовала с французским писателем и аналитиком Ксавье Моро.

По мнению писателя, НАТО — это американская организация, которой необходим враг, угроза, конфликт. Поэтому США сами создают эту угрозу, чтобы продлить жизнь этой ненужной структуре.

Военные НАТО не раз демонстрировали свою силу и отменную подготовку, тем самым нарушая обещание не приближаться к России.

Читайте последние новости Pravda. Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Бой века: почему Су-57 сбивает F-22 Raptor
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
РЖД: в обход Украины идут 120 пассажирских поездов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Программу реновации в регионах обсуждать рано - Мень
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Кадыров призвал наказать Украину за мечту "раздробить Россию"
Россия перед новым крымским референдумом
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
Израиль отказался признать Крым украинским
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры