Источник Правда.Ру

Генсек НАТО: Альянс расширяется из-за военной мощи России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что размещение батальонов Североатлантического альянса в Прибалтике и Польше связано с военными устремлениями.

Столтенберг в ходе своего выступления на проходящей в Тбилиси международной конференции "Изменения европейского ландшафта после Варшавского саммита" пояснил, что "причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше заключается в том, что мы увидели военные устремления России, ее желание использовать силу в отношении соседей".

По его словам, наращивание сил НАТО в Черном море также является ответом на усиление вооруженных сил России в Крыму. 

Столтенберг отметил, что альянсу понятно желание Грузии стать членом НАТО. "Когда ты маленькая страна, а с тобой граничит большой сосед, для безопасности необходима платформа и ты желаешь стать членом коллективной безопасности альянса. Мой главный совет Грузии - продолжать реформы", - добавил генсек.

Напомним, 2 сентября Столтенберг заявил о необходимости продолжения диалога с Россией. «Это наш крупнейший сосед, и он важен для европейской безопасности», - сказал он. Генсек альянса также указал на необходимость «избегать потенциала для чрезвычайных происшествий и недопонимания», в том числе в области военного сотрудничества.

Ранее Правда.Ру рассказывала, что 13 июля в Брюсселе прошла первая встреча в рамках Совета Россия-НАТО.

Необходимость подобной встречи назревала давно. Напомним, что отношения России и НАТО резко ухудшились весной 2014 года, после вхождения Крыма в состав России. Работа Совета была приостановлена, а первое заседание состоялось лишь в апреле этого года. Санкции, наложенные на Россию, продолжают действовать.

Однако, как и предсказывалось ранее, прорывом эта встреча так и не стала.

"У нас была открытая искренняя дискуссия, атмосфера на встрече была хорошей, но мы не согласились (друг с другом). Конечно, мы по-прежнему наблюдаем несогласие между Россией и НАТО в том, что касается анализа и оценки причин нынешней ситуации", - сказал генсек НАТО по прошествии Совета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"