Источник Правда.Ру

Президент Пакистана впервые за семь лет прибыл в Индию

Президент Пакистана Асиф Али Зардари впервые за семь лет посетил Индию. В Дели ему предстоит встреча с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. Правда, поездка носит частный характер.

По мнению экспертов, несмотря на частный характер визита, есть надежда, что поездка поможет повысить экономические отношения между двумя странами. Как стало известно из близкого к переговорам источника, главными темами, которые обсудят Зардари и Сингх, станут "торговля, культура и образование", отмечает РБК.

"Это по большей части символичный визит, и спорные вопросы не будут обсуждаться. Содержательные переговоры невозможно проводить с тем, кто ничего не решает", - заявила аналитик Центра политический исследований в Дели Брахма Челлани.

Аналитики считают, что во время переговоров вряд ли будет достигнут хотя б небольшой прогресс при согласовании проблем, сохраняющих напряженность в отношениях между двумя ядерными державами. Речь идет, прежде всего, о разделе Кашмира и деятельности пакистанских боевиков в Индии, передает "Радио Свобода".

После встречи с главой индийского правительства лидер Пакистана направится для посещения суфийского храма на севере страны в штате Раджастхан, сообщает "Газета.Ру". Вместе с Зардари в Индию прилетели 25 членов его семьи, в том числе его сын - 23-летний Билавал Бхутто Зардари.

Это первый визит в Индию главы пакистанского государства с 2005 года. Отношения между странами резко осложнились после серии терактов в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года, когда погибли 166 человек. Тогда индийские власти обвинили в причастности к организации этих терактов группировку "Лашкар-е-Тайба", базирующуюся в Пакистане.

В начале 2011 года Индия и Пакистан договорились возобновить переговоры. Обе страны обладают ядерными боеголовками и средствами их доставки. В связи с тем, что ситуация в Пакистане в последнее время отличается нестабильностью, представители мирового сообщества не раз выражали озабоченность относительно безопасности его ядерных объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?