403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Великобритания будет жить по законам шариата

В Великобритании разгорелся скандал, связанный с тем, что архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил о неизбежности включения некоторых норм шариата в британское законодательство.

По словам Уильямса, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, так как мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".

Местные СМИ называют высказывания архиепископа наивными или же преднамеренно провокационными. Как отмечают газеты, такое проявление терпимости со стороны одного из лидеров англиканской церкви вызвало бурю нетерпимости, неприятия и негодования. Например, Daily Telegraph напоминает, что законы шариата в некоторых странах "ассоциируются с драконовскими методами наказаниями таких преступлений, как кража, измена, или богохульство - такими, как отрубание конечностей, забивание камнями или битье плетью". Как отмечает газета, по мнению многих, идея Уильямса скорее посеет рознь в обществе, чем сплотит его.

А в Independent предупреждают, что Уильямс попал в свою собственную ловушку, не пояснив, что именно подразумевается под "законами шариата". Для большинства людей эти законы ассоциируются с забиванием камнями женщин-прелюбодеек и отрубанием рук ворам. Как отмечает газета, законы шариата не сводятся к таким примерам, однако же англиканская церковь не должна создавать такие возможности для ошибочного истолкования.

Политики также выразили свое мнение относительно высказывания главы Англиканской церкви. В частности, по мнению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях". Заместитель министра внутренних дел Тони Макналти, в свою очередь, считает, что "нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений".

В настоящее время, согласно английскому законодательству, спор между двумя субъектами может быть разрешен вне судебной системы, третьей стороной, если участники конфликта согласны на это. Под данное определение подпадает Иудейский суд, который уже действует в Великобритании, отмечает «Би-би-си».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Забытое христианство древних вайнахов
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы