Источник Правда.Ру

Из-за оползня склоны Днепра в Киеве объявлены зоной ЧС

Власти украинской столицы объявили зоной чрезвычайной ситуации склоны реки Днепр в Киеве из-за оползней. Об этом в пятницу сообщил начальник городского управления чрезвычайных ситуаций (УЧС) Сергей Рюмшин.

В зону ЧС включены склоны реки на территории от Владимирской горки до Печерского ландшафтного парка, в том числе на территории Киево-Печерской лавры, где произошли значительные оползни почвы.

По мнению специалистов, произошедшее является результатом неконтролируемого строительства вдоль склонов Днепра разнообразных объектов. Как сообщается, сейчас оползень угрожает церемониальной резиденции президента страны и знаменитому Мариинскому дворцу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии