Источник Правда.Ру

Почему Сирия не ответила на удар США

Сирийская армия не стала зеркально отвечать на удар США по своей военной базе. Хотя могла бы применить систему ПВО. Позицию сирийских властей пояснил директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

По его словам, свои возможности у сирийцев в этом плане скромные. А ударить из С-400 они не могли: комплексы контролируют российские военные, и сигнал должен поступить из Москвы, рассказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

С российской стороны ответных действий на шаг США также не последовало.

Напомним, в ночь на пятницу США ударили по Сирии. По аэродрому Шайрат в провинции Хомс в ночь на пятницу выпустили порядка 59 ракет. Утром последовала первая реакция от сирийского правительства: министр информации Рамез Тарджиман заявил, что удар США по военной базе Шайрат — это не что иное, как спектакль для агрессии против САР.

Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что США любой ценой пытаются отобрать власть у президента Сирии Башара Асада.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Озерову:

— Из-за удара по сирийской базе наше взаимодействие с США может быть прервано. Это мы расцениваем как акт агрессии, и иначе тут на все произошедшее посмотреть нельзя. 59 бомб упало на аэродром Шайрат. Тут все слова, которые про применение силы в Сирии говорил Трамп, а потом их опровержения были, метания какие-то, теряют всякий смысл. Дело сделано. Я не очень понимаю, в какую игру они там играют. Но мы на это ответим.

Подробнее о случившемся - в сюжете "Правды.Ру".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия "закроет" небо Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии