Источник Правда.Ру

Снова Мадлен Олбрайт. ОНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ СТАТЬ ПРЕЕМНИКОМ ВАЦЛАВА ГАВЕЛА

Мода на преемников достигла даже берегов Влтавы. Первый в Восточной Европе президент от демократов – президент Чехии Вацлав Гавел – некоторое время назад объявил о желании сделать своей преемницей американскую гражданку, родившуюся в далекие предвоенные годы в Чехословакии, а ныне известную как госсекретарь Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт. Олбрайт неоднократно отказывалась от этого почетного предложения. Возможно, чешский президент принимал ее отказы как обычное женское кокетство. Но вот и сегодня она в очередной раз огорчила президента Гавела, заявив, что не намерена выставлять свою кандидатуру на пост президента Чехии. "Мне очень лестно предложение Вацлава Гавела, - вежливо сказала Олбрайт на пресс-конференции в чешском министерстве иностранных дел, - однако, моя позиция предельно четкая. Я - не кандидат на этот пост и никогда им не буду". Гавел промолчал Что делать – насильно мил не будешь. Но это сегодня. А завтра Мадлен Олбрайт в очередных хлопотах. Она намерена посетить Боснию и Герцеговину. Предполагается, что в ходе поездки пройдут встречи с представителями политических сил, будут обсуждаться проблемы возвращения беженцев, продвижения экономической реформы, функционирования центральных учреждений… А там и в Брюссель пора - для встречи с руководством Евросоюза и НАТО. До Вацлава ли Гавела ей теперь с его маленькими чешскими проблемамиNULL Госсекретарь США убедилась: мечта укрыться от собственных страхов под так называемым «зонтиком НАТО» все еще жива в сердце «первого президента среди диссидентов» – чешского демократа Вацлава Гавела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры