Источник Правда.Ру

Пентагон вооружит поляков за 447 млн долларов

Пентагон вооружит поляков за 447 млн долларов. 254321.jpeg

Пентагон объявил сегодня о намерении продать Польше более 1,25 тысячи авиационных ракет и бомб на общую сумму 447 миллионов долларов. В частности, Варшава желает получить от американцев 158 ракет класса "воздух-воздух" с инфракрасной головкой самонаведения.

Также польская сторона собирается приобрести 284 бомбы, каждая из которых весит почти тонну и способна "пробивать" железобетонное перекрытие толщиной до четырех метров, пишет "Газета.ру". 200 из этих бомб оснащены приемниками GPS и системой лазерного наведения. В случае заключения сделки, передает BaltInfo, американские военные специалисты в течение пяти лет будут осуществлять техническое обслуживание и ремонт имеющихся в распоряжении польских ВВС истребителей-бомбардировщиков F-16.

Читайте также: Россию окружили корабли ВМФ США

Пентагон подчеркнул, что "Варшава — важный союзник США. Кроме того, продажа этой партии оружия не приведет к изменению военного баланса в регионе". Также минобороны Штатов отметило, что "в национальных интересах США оказывать содействие Польше в развитии ее возможностей для самообороны", сообщает World News ФедералПресс.

Ранее сообщалось о том, что арсенал самого Пентагона в скором времени пополнится самой мощной противобункерной бомбой. Армия США обладает целым набором боеприпасов, нацеленных на уничтожение подземных объектов. Самый мощный из них — GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator), противобункерный боеприпас весом свыше 13,5 тонны, входящий в арсенал ударных средств стратегических бомбардировщиков B-52 и "невидимок" B-2, информируют "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда