Источник Правда.Ру

Пентагон вооружит поляков за 447 млн долларов

Пентагон вооружит поляков за 447 млн долларов. 254321.jpeg

Пентагон объявил сегодня о намерении продать Польше более 1,25 тысячи авиационных ракет и бомб на общую сумму 447 миллионов долларов. В частности, Варшава желает получить от американцев 158 ракет класса "воздух-воздух" с инфракрасной головкой самонаведения.


В курсе событий

Также польская сторона собирается приобрести 284 бомбы, каждая из которых весит почти тонну и способна "пробивать" железобетонное перекрытие толщиной до четырех метров, пишет "Газета.ру". 200 из этих бомб оснащены приемниками GPS и системой лазерного наведения. В случае заключения сделки, передает BaltInfo, американские военные специалисты в течение пяти лет будут осуществлять техническое обслуживание и ремонт имеющихся в распоряжении польских ВВС истребителей-бомбардировщиков F-16.

Читайте также: Россию окружили корабли ВМФ США

Пентагон подчеркнул, что "Варшава — важный союзник США. Кроме того, продажа этой партии оружия не приведет к изменению военного баланса в регионе". Также минобороны Штатов отметило, что "в национальных интересах США оказывать содействие Польше в развитии ее возможностей для самообороны", сообщает World News ФедералПресс.

Ранее сообщалось о том, что арсенал самого Пентагона в скором времени пополнится самой мощной противобункерной бомбой. Армия США обладает целым набором боеприпасов, нацеленных на уничтожение подземных объектов. Самый мощный из них — GBU-57 MOP (Massive Ordnance Penetrator), противобункерный боеприпас весом свыше 13,5 тонны, входящий в арсенал ударных средств стратегических бомбардировщиков B-52 и "невидимок" B-2, информируют "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое