Источник Правда.Ру

Столицу ИГИЛ защищали террористы из России и СНГ

Бойцы сирийской армии подошли вплотную к городу Дейр-эз-Зор, который в том числе удерживается террористами - выходцами из России и стран СНГ.

В настоящее время часть городских кварталов по-прежнему контролируют террористы. 5 сентября подразделения сирийской армии совместно с отрядами ливанского шиитского движения "Хезболла" подошли к Дейр-эз-Зор.

По данным министерства обороны, "в ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зор сирийскими штурмовыми отрядами был захвачен крупный укрепленный район боевиков ИГИЛ, по которому накануне авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" были нанесены точечные удары".

В результате операции были убиты более 50 "шахид-мобилей".  В настоящее время в осажденные кварталы вслед за армией едут десятки грузовых автомобилей с продуктами, водой и другими необходимыми вещами. 

Напомним, синистр обороны России Сергей Шойгу в середине августа заявлял, что в настоящее время именно Дейр-эз-Зор является "ключевой точкой на карте Сирии". По мнению министра, взятие этого города приблизит окончание войны в этом ближневосточном государстве.

Планируемая битва за Дейр-эз-Зор потребует вовлечения значительных сил Башара Асада и его союзников. Эксперты напоминают, что по данным минобороны боевики ИГ (запрещена в России) скрылись именно в Дейр-эз-Зор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генштаб РФ заявил, что в Сирии кардинально улучшилась ситуация после подписания меморандума о создании зон деэскалации. По заявлению начальника главного управления генштаба Сергея Рудского, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями.

Рудской сообщил, что население возвращается в освобожденные города, активно восстанавливаются домашние хозяйства, объекты энергоснабжения, транспортные узлы и дороги, наполняются водой оросительные каналы. Только на севере провинции Дамаск более 2,6 тысячи боевиков вернулись к мирной жизни, воспользовавшись указом об амнистии.

Пентагон же заявил о продолжении ударов по армии Асада. По словам официального представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, США и дальше будут применять силу против армии правительства Сирии. И делаться это будет "для самообороны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы армия
Комментарии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ