Источник Правда.Ру

Китайский боевой флот подошел к берегам США

Пять кораблей ВМС Китая в настоящее время находятся в нейтральных водах в Беринговом море в районе Алеутских остров.

Ранее США никогда не фиксировали подобной активности со стороны КНР в этом районе. Американские военные следят за чужаками уже несколько дней, сообщает ТАСС.

При этом Белый дом в курсе присутствия кораблей КНР у берегов Аляски. Пентагон не отметил с их стороны никакой угрожающей деятельности. Примечательно, что китайские корабли приблизились к побережью США именно в то время, когда на Аляске находится Барак Обама.

Президент Обама приехал туда, чтобы привлечь внимание к изменению климата.Китайские военные корабли подошли к Алеутским островам после того, как приняли участие в совместных морских учениях с Россией.

Они появились у американской территории накануне предстоящего в Пекине парада по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

По данным экспертов, известно и место потенциального военного конфликта. Это Южно-Китайское море (ЮКМ), по которому пролегают важнейшие торговые маршруты и по которому ежегодно перевозится товаров на 5 трлн долларов. Причиной войны между Америкой и Поднебесной могут стать территориальные споры, которые в буквальном смысле этого слово кипят в ЮКМ между Китаем с одной стороны и остальными государствами этого региона: Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем, Брунеем и Индонезией.

Конфликт может вспыхнуть моментально, как спичка, предупреждают авторы исследования. Дело в том, что и Пентагон, и НОАК стянули к месту возможных боевых действий самое современное оружие.

Авторы отмечают, что ввиду мощи вооружений существует сильный соблазн нанести удар первым. Конфликт будет продолжительным, но маловероятно, что дело дойдет до применения ядерного оружия, считают аналитики RAND. Обе стороны обладают достаточными ресурсами, чтобы перенести урон. Так же, как две трети века назад, в Корее, столкновение закончится вничью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым