Источник Правда.Ру

Родственники Пиночета смогли доказать свою непричастность в суде

Родственники Аугусто Пиночета смогли доказать свою невиновность в сокрытии незаконных доходов бывшего диктатора в суде Чили. Предыдущий приговор суда, состоявшегося еще в 2007 году, был не в их пользу. Тогда вдова Пиночета Люсия Хириарт Родригес, четверо из пяти детей диктатора и девять его помощников были признаны невиновными в коррупции.

В отношении шестерых бывших советников Пиночета расследование продолжается, и им еще предстоит предстать перед судом.

Напомним, что Аугусто Пиночета, правивший Чили с 1973-го по 1990-й год умер в возрасте 97 лет, так и не дождавшись суда. Его подозревали в убийствах политических оппонентов и коррупции. Пиночет обладал несметными богатствами, его состояние оценено примерно в 21,3 миллиона долларов, причем происхождение 17,9 миллиона остается неизвестным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами