Источник Правда.Ру

Американские СМИ: Россия угрожает США наравне с ИГИЛ

Социологический опрос телеканала CNN показал, что американцев беспокоит российская политика.

В своих ответах жители США пытались определить степень угрозы, которая исходит в сторону Америки от России, Китая, Ирана, КНДР и боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

Американцы могли выбрать один из четырех вариантов ответа, от "очень сильной угрозы", до "умеренно серьезной ", "незначительной" и нулевой.

Согласно опросу, 21% жителей США считают Россию "очень серьезной угрозой", а 40% видят в Москве "умеренно сильную угрозу". Кроме того, 22% считают ее "незначительной", а 15% жителей страны не видят со стороны России какой-либо угрозы для США.

Наиболее сильные опасения внушают американцам боевики ИГИЛ, которые беспокоят 73% населения, передает РИА Новости.

Уточняется, что опрос был проведен CNN и исследовательской службой ORC по телефону с 28 апреля по 1 мая 2016 года среди тысячи американцев, а его погрешность составляет менее 3%.

Как писала ранее Правда.Ру, глава Пентагона Эштон Картер назвал главными угрозами для США "ИГИЛ" и Россию.

Эштон Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил "уродливый феномен по имени ИГИЛ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

После этого Эштон Картер отметил, что США необходимо "препятствовать действиям России как с точки зрения американских национальных интересов, так и в связи с тем, что у Америки есть важные союзники и партнеры в этой части света, и есть важные обязательства по НАТО".

Кроме того, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

"Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", — сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16, пишет ТАСС.

Она также выразила разочарование, что только четыре из 28 членов НАТО направляют 2% от ВВП на нужды обороны, как это было запланировано. "Мы не брали это из воздуха. На это согласились все члены НАТО. Все мы должны следовать этому", — отметила Дебора Ли Джеймс.

Министр ВВС добавила, что из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180.

Кроме того, американский генерал, кандидат на пост начальника штаба армии США Марк Милли назвал Россию главной угрозой для страны, поскольку только Россия обладает ядерным оружием, а также в связи с российской "агрессивной политикой" в последние годы.

Марк Милли также добавил, что ядерное вооружение России является потенциальной "угрозой существования", передает американская Washigton Times.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и США: кто первый откроет "ядерный чемоданчик"?
Темы опрос
Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными