Источник Правда.Ру

19 турков убиты в столкновении курдских боевиков и военных

19 турков убиты в столкновении курдских боевиков и военных. 267404.jpeg

По сообщению турецких властей, 19 человек погибли при нападении курдских повстанцев на пост турецких военных в провинции Хаккари на юго-востоке Турции, передает Русская служба BBC.

В ходе завязавшейся перестрелки погибли 11 повстанцев, шесть турецких солдат и двое мирных жителей; 15 солдат получили ранения. Об этом сообщил губернатор провинции Хаккари Орхан Алимоглу.

К жертвам привело столкновение с боевиками Рабочей партии Курдистана в провинции, граничащей с Ираком. По данным турецких СМИ, солдаты открыли ответный огонь. В ответ на вылазки боевиков турецкая армия начала широкомасштабную военную операцию, рассказывает ИА Regnum. Операция против курдских боевиков продолжается.

Как напоминает "Росбалт", 3 августа курдские боевики атаковали жандармский пост в юго-восточной части Турции. Погибли двое военнослужащих, еще 12 ранены. Группа вооруженных боевиков открыла огонь в тот момент, когда солдаты перешли к ифтару — ночной трапезе, проводящейся в священный для мусульман месяц поста рамадан.

Читайте также: В Турции атакован полицейский участок. Есть жертвы

По последним данным, большая группа курдских боевиков, вооруженных, в основном, стрелковым оружием и гранатометами, проникли в Турцию из Северного Ирака. Бои в приграничной зоне продолжаются уже две недели, пишет NEWSru.co.il.

Читайте также: Курды не дадут Западу принести себя в жертву

Члены Рабочей партии Курдистана ведут борьбу за независимость региона с 1984 года. За это время жертвами конфликта стали несколько тысяч человек.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция закрывает границу с Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата