Источник Правда.Ру

Нефтяная авария "влетела" BP в три миллиарда долларов

Нефтяная авария  влетела  BP в три миллиарда долларовНа очистку Мексиканского залива от нефти британская компания BP потратила уже более трех миллиардов долларов, и это еще не окончательная сумма, считают представители холдинга.

Помимо всего прочего, BP выплатила 147 миллионов долларов компенсации пострадавшим в результате аварии. Компания сообщает о том, что количество людей, работающих на месте аварии, превысило 44,5 тысячи человек, это почти на 5 тысяч больше по сравнению с предыдущей неделей. В настоящее время работы приостановлены из-за урагана "Алекс".

Компания планирует привлечь 50 миллиардов долларов для покрытия расходов на ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе. Первая фаза привлечения средств состоит в размещении облигаций объемом 10 миллиардов долларов. Кроме того, BP ведет переговоры с банками об организации кредитов на сумму 20 миллиардов долларов. Еще 20 миллиардов долларов, как ожидается, поступят от продажи компанией активов в течение следующих двух лет.

В покупке части активов BP - на Ближнем Востоке и Восточной Азии -заинтересована государственная компания Кувейта Kuwait Foreign Petroleum Exploration. Активы включают месторождения в Йемене и Египте, пишут Вести.ру.

Напомним, что нефтяное пятно уже добралось до побережья американского штата Миссисипи (ФОТО). В настоящее время загрязнены уже два туристических пляжа.

Пострадала также часть побережья, пользующаяся популярностью среди местных рыболовов, к которой примыкают заболоченные земли. Представитель департамента Миссисипи по контролю за состоянием окружающей среды Эрл Этеридж пояснил, что власти собираются как можно быстрее начать очистку загрязненного побережья, но не могут этого сделать до приезда сотрудников BP и рабочих, которые помогают убирать нефть с других участков побережья США.

"У них все наши люди... Мы хотим собрать (нефть) сейчас. Возможно, это подстегнет активность BP, но мы не можем ничего сделать, поскольку все деньги у них", - отметил Этеридж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"