Источник Правда.Ру

На Украине хотят запретить коммунистическую и нацистскую символику

На Украине назрела необходимость запрета коммунистической и нацистской символики, заявил заместитель главы пропрезидентской парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Роман Зварич.

Сейм Литвы внес дополнение в закон о собраниях, согласно которому повсюду запрещается использование нацистской и советской символики. Кроме того, запрещена демонстрация изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций, напоминает пресс-служба, сообщают “РИА Новости”.

По словам Зварича, советская и нацистская символика связана с режимами, которые "должны отвечать за миллионы жертв, погибших от рук коммунистических и фашистских людоедов". В конце ноября 2007 года президент Украины Виктор Ющенко призвал на протяжении года убрать все символы тоталитарного режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии