Источник Правда.Ру

В Нидерландах футболисты убили арбитра

В Нидерландах в больнице умер футбольный судья, которого в воскресенье избили футболисты молодежной амстердамской команды "Ньив Слотен". 41-летний Рихард Ньивенхейзен, работавший линейным арбитром, подвергся нападению в городе Алмере после товарищеского матча с участием этого клуба. Возраст нападавших варьируется от 15 до 16 лет.

Мужчина был доставлен в госпиталь два часа спустя после нападения в крайне тяжелом состоянии с множественными повреждениями, врачам пришлось ввести его в состояние искусственной комы, пишет "Р-Спорт". В понедельник вечером он скончался.

Пресс-секретарь голландской полиции Леони Босселар еще до известия о смерти потерпевшего заявила, что футболисты взяты под стражу, ведется расследование. Она добавила, что полиция не исключает ареста новых подозреваемых. Все подозреваемые были задержаны в своих домах в понедельник утром, сообщает "Взгляд".

Читайте также: В Уганде исчезла сборная по футболу Эритреи

В заявлении на своем официальном сайте клуб "Ньив Слотен" подчеркнул, что нарушители порядка будут отстранены от участия в матчах команды, потому что "участникам подобных инцидентов не место на футбольном поле".

Случаи подростковой агрессии в спорте становятся все более серьезными, вследствие чего руководству Нидерландов было вынуждено ужесточить меры наказания для несовершеннолетних, отмечает amsterdam-times.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО