Источник Правда.Ру

Суверенитет Палестины может быть признан в сентябре

Ближайший сентябрь может стать судьбоносным для Палестины. Ожидается, что Генеральная ассамблея  ООН будет голосовать по резолюции о признании ее независимым государством.

Над документом детально работает Франция, представители которой в ООН настаивают на завершении конфликта с Израилем и признанием того Палестины как независимой области.

Семидесятая сессия Ассамблеи откроется 15 сентября 2015 года. На данный момент независимости Палестины признают 136 стран мира, однако сложности в этом вопросе возникают из-за позиций США и Израиля. Если Вашингтон наложит вето на резолюцию, то голосование ООН не будет иметь смысла.

Ранее США блокировали любые попытки Совета Безопасности Организации признать Палестину независимым государством. Однако, учитывая напряженность в отношении Обамы и нынешнего израильского правительства, все может измениться.

Премьер Израиля Нетаньяху заявлял, что Палестина не будет суверенным регионом, пока он находится у власти. Недавно он озвучил ряд условий Иерусалима к ее признанию. Среди них - полная демилитаризация Палестины, а также возобновление прямых переговоров между ней и Израилем, которые ранее заканчивались вооруженным вмешательством из-за недоверия обеих сторон друг к другу, отмечает endoftheamericandream.com.

Правда.Ру писала о том, что после переизбрания израильского правительства в марте этого года,  глава ООН призвал Иерусалим  возобновить перевод налоговых сборов, которые оно обязано выплатить правительству Палестины. 

В начале года, после решения палестинского руководства присоединиться к Международному уголовному суду (МУС), Израиль принял решение о приостановке заморозить передачу Палестине собранных от ее имени налогов.

Читайте также:

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Зачем Израиль атаковал Америку

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина - одна страна

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"