Источник Правда.Ру

США обещают $5 млн за информацию о полевом командире из Уганды

США готовы предложить 5 миллионов долларов каждому, кто поделится с ними информацией о местонахождении беглого полевого командира из Уганды Джозефа Кони и его союзников, сообщает Aljazeera.

Джозефа Кони обвиняют в многочисленных похищениях детей. Примерно в одно время с информацией о столь крупной награде прессе стало известно, что двухлетняя погоня правительств США и Уганды за военным преступником будет временно прекращена.

Кони возглавляет Армию сопротивления Господа (LRA) и планирует создать в Уганде государство, основанное на Библии. В 80-е годы он пытался свергнуть правительство Уганды. По некоторым данным, сейчас он прячется в ЦАР, власть в которой захватили повстанцы. Ходят слухи, что Кони умеет останавливать пули голыми руками.

По словам госсекретаря США Джона Керри, "LRA многие годы преследовала и терроризировала детей на территории Уганды, Демократической республики Конго, ЦАР и Южного Судана. Необходимо это остановить". Армия Кони состояла из детей в достаточно большом объеме, количество их с каждым годом варьировалось.

В 2006 году агентство Reuters публиковало интервью с ним, в котором он заявил, что является "не террористом, а бойцом за свободу". "В моем отряде нет детей — есть только бойцы", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Присяги террористов — это бред"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО