Источник Правда.Ру

Израиль арестовал 20 палестинцев из ХАМАС

Израиль арестовал 20 палестинцев из ХАМАС. 280308.jpeg

Израильские силовики произвели аресты 20 палестинцев, предположительно являющихся членами группировки ХАМАС, сообщает Australian.com.

Израиль подтвердил аресты, но не стал вдаваться в детали. Согласно данным некоторых официальных представителей ХАМАС ее членов взяли под стражу рано утром в понедельник. Аресты производились по всей территории Палестины. Один из задержанных палестинцев отвечал за перемирие между группировкой ХАМАС (Сектор Газа) и еще одной палестинской политической партией ФАТХ (Западный берег реки Иордан).

Читать также: ООН обвинила Израиль в нарушении Женевской конвенции

Раскол внутри палестинцев произошел в 2007 году, когда между членами ФАТХ И ХАМАС вспыхнула гражданская война. Пик пришелся на июнь 2007 года, когда в Секторе Газа в течение недели шли кровопролитные бои. За семь дней были убиты по меньшей мере 118 человек. Межпалистинское перемирие было подписано лишь в мае 2011 года.

Партия ХАМАС признана террористической организацией несколькими странами, в том числе Израилем, против которого она неоднократно совершала теракты.

В ноябре 2012 с новой силой разгорелся конфликт Израиля и Палестины, когда представители ВВС Израиля начали операцию "Облачный столп" против членов и руководителей ХАМАС. Стороны успели несколько раз обменяться ракетными ударами, после чего 21 ноября подписали соглашение о прекращении огня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму