Источник РИА Новости

Сотрудники Google сбегают работать в Facebook

и218399.jpegМассовые "побеги" ценных кадров заставил компанию Gооglе пойти на повышение зарплаты своим сотрудникам, чтобы избежать "утечки мозгов".

В последнее время подобные инциденты стали происходить все чаще. По информации социальной сети LinkedIn, зафиксировано, по меньшей мере, 118 подобных случаев. Контрмеры, которые предпринимает руководство поисковика, не всегда заставляют сотрудников передумать.

Например, одному из разработчиков Google предложили повышение зарплаты на 15 процентов, рост дивидендов по акциям компании в четыре раза и единовременную выплату в размере 500 тысяч долларов. В такую сумму компания оценила "задержку" специалиста еще на год. Тот, видимо, оказался бессребренником: щедрое предложение не нашло отклика.

Некоторые источники уверяют, что сотрудники Google специально идут на собеседование в Facebook, чтобы потом шантажировать нынешнего работодателя, требуя прибавки к зарплате и выплаты бонусов. Главным козырем Facebook в игре против Google на рынке рабочей силы являются прогнозы о взрывном росте акций компании – а значит, и размеров опционов, которые получают ключевые сотрудники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами