Источник Правда.Ру

Атака дронов: паром на реке Евфрат пытались уничтожить беспилотники

Уничтожить паром, который переправлялся через реку Евфрат, попытались беспилотные бомбардировщики "Исламского государства"*. Инцидент произошел в районе сирийского города Табка. Атака ударных дронов была снята с воздуха.

Как видно, сброшенные на судно с автомобилями бомбы "промазали" мимо водной цели, уничтожив, правда, один из внедорожников Humvee на берегу.

Десант направлялся на помощь формированию курдов, численностью 500 бойцов, которые были высажены с парашютами авиацией США в окрестностях Табки.

Напомним, боевики "Халифата" уже хорошо освоили тактику бомбометаний с беспилотников. Арсенал используемых террористами БПЛА постоянно расширяется. В Ираке ИГ все чаще применяет дроны не только для разведки, но и для атак. Применяемые средства поражают разнообразием: дроны с гранатами, камикадзе, ложные цели, разведывательные БПЛА.

"За последние два месяца силы коалиции под Мосулом наталкиваются где-то на один дрон в день" — сообщил Defense One представитель центрального командования ВС США. При этом постоянно наращиваются усилия по борьбе с беспилотниками: авиация коалиции каждый день сбивает дроны террористов, атакует фабрики по их производству и места запуска.

Коалиция нанесла удары по нескольким точкам, связанным с дронами, в Мосуле. "Мы тратим существенное количество времени на создание списков целей, чтобы нанести максимальный урон ИГИЛ", — заявил представитель командования.

Нельзя сказать, что это — новая угроза. С применением дронов со стороны ИГ силы коалиции столкнулись еще в 2015 году в Рамади. В январе этого года силы коалиции нанесли удар по фабрике по производству БПЛА: иракский спецназ на юго-востоке Мосула столкнулся с дронами, которые сбрасывали на них гранаты и мины. Как выяснилось, это были самодельные устройства.

Такие дроны — а скорее всего, это были квадрокоптеры — смогли за час сбросить на иракский спецназ более 10 бомб. Такую же тактику в прошлом году использовали боевики Хезболла в Алеппо.

По оценкам военных специалистов, большая часть таких дронов очень примитивны и представляют собой переделки обычных беспилотников, купленных в магазине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти