Источник Правда.Ру

НАТО хочет восстановить связи с Россией

После событий на Украине в 2014 году НАТО приостановила практическое сотрудничество с Россией, ограничившись диалогами между послами. В РФ не раз говорили, что первый шаг к сотрудничеству делать не будут, потому как именно НАТО его прекратила.

И вот впервые после "заморозки" взаимоотношений по инициативе альянса состоялся телефонный разговор начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова с председателем Военного комитета альянса Петром Павелом, сообщает Минобороны.

Во время разговора начальник Генштаба обратил внимание собеседника на озабоченность российской стороны существенным усилением военной активности Североатлантического союза вблизи границ страны, а также развертыванием системы передового базирования объединенных вооруженных сил НАТО. Стороны согласились, что необходимы совместные шаги для снижения напряженности в Европе.

Между тем генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс открыт для улучшения отношений с Россией, сообщает швейцарское издание Temps.

"Мы должны быть сильными, решительными, но мы продолжаем держать наши каналы политического диалога открытыми для лучших отношений с Россией", — приводит Temps слова Столтенберга.

К своим ранним словам о том, что альянс не видит в РФ угрозу, Столтенберг добавил, что НАТО не хочет новой холодной войны и столкновений.

Напомним, как ранее сообщала "Правда.Ру", компания Gallup провела опрос, по результатам которого выяснилось, что в четырех странах — членах НАТО население предпочитает, чтобы от военных угроз их защитила Россия, а не США. На защиту нашей страны рассчитывают Болгария, Греция, Словения и Турция. Кроме того, предпочитают военную поддержку России жители Китая и Ирана. Население Украины разделилось пополам — между США и Россией.

Недавно, говоря о взаимоотношениях с Западом, президент России Владимир Путин отметил, что страны постоянно провоцируют Россию и стремятся втянуть ее в конфронтацию. Он напомнил, что на саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.

По словам главы государства, с этой целью проводится дальнейшее расширение блока. "Собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование", — сказал Путин. Он также обратил внимание на ускорение процесса размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в НАТО ведущих государств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


10 к 1: как Россия будет уничтожать НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии