Источник Правда.Ру

Франции преподадут "урок арабского"

Министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем предложила ввести в школах второй иностранный язык, например, арабский. Однако эта инициатива вызвала резкую реакцию у парламентариев, сообщает RT.

От депутатов поступали даже предложения отправить министра в отставку. Как отметил политолог Алексей Симоянов, причина такой резкой реакции на слова министра в том, что это напоминает французам о полном провале европейской миграционной политики. По словам Симоянова, если в 1960-70-х годах приезжающие во Францию мигранты быстро находили работу и адаптировались в обществе, то сейчас они создают национальные анклавы.

«Сейчас мигрант становится или безработным, или человеком со случайным заработком. Это влияет на его поведение. Сегодня община - это место номер один, куда нужно попасть мигранту. Он не адаптируется к местным традициям, законам», - пояснил политолог.

В результате образовательная инициатива Валло-Белькасем только подогрела напряженность в обществе. Политики и общественные деятели обвинили министра в отсутствии любви к Франции и в стремлении к дефранкоизации.

«Министр образования хочет ввести курсы арабского в начальной школе. А французский факультативно?» - прокомментировал идею преподавания второго иностранного языка в школах генеральный секретарь Национального фронта Николя Бэ. Анни Женевар, депутат от партии «Республиканцы» назвала инициативу Валло-Белькасем «исламской индоктринацией».

Министр образования в свою очередь назвала такую критику «полной ерундой». Она отметила распространенность арабского языка в мире: он является официальным в 26 странах. 

Ранее исследователь из Стокгольмского университета Микаэль Парквалл отмечал, что арабский язык выходит на лидирующие места по популярности в Европе. Проанализировав статистику, шведский лингвист пришел к выводу, что арабский уже стал вторым по популярности языком в Швеции и в Дании. Во Франции и в Нидерландах арабский выходит на третье место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике