Источник РИА Новости

Британия планирует создать морской заповедник в Индийском океане

206302.jpegБританские власти объявили о намерении создать крупнейший в мире заповедник для морской флоры и фауны в районе островов Чагос.

Острова относятся к Британской территории Индийского океана. Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд пояснил, что заповедная зона будет охватывать примерно 650 тысяч квадратных километров - это удвоит площадь находящихся под защитой вод мирового океана, в частности, подводные кораллы, подводные горы и впадины.

Защитники природы одобрили такое решение, а вот правозащитники и власти расположенного по соседству с островами Чагос Маврикия выразили активное недовольство. Этому предшествует следующая история: в 1965 году около 4,5 тысячи жителей островов Чагос были высланы британским правительством для облегчения строительства американской военной базы на острове Диего-Гарсия. Маврикию пообещали передать острова, когда нужда в их военном использовании отпадет, однако сейчас британские дипломаты заявляют, что не могут предсказать, когда это случится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами