Источник Правда.Ру

Верховная Рада осталась без зарплаты

Украинские депутаты в полной мере прочувствовали на себе последствия кризиса. Впервые за многие годы в Верховной Раде задержали зарплату.

Получить деньги народные избранники должны были  ещё 25 января, однако в бухгалтерии Рады заявили, что до 10 февраля зарплаты ждать не стоит.

Как сообщает «proUA», зарплату за январь не дают всем – от помощников до самих народных депутатов. Однако причин задержки даже сотрудникам не называют.

На этот счет есть две версии – задержка из-за проблем бюджета вообще, или из-за банковских проблем перечисления денег в частности.

Кроме того, зарплаты в Раде существенно урезали. Сняты «оздоровительные», несколько других надбавок, что в сумме снижает парламентские зарплаты на треть. Но и этих денег в бюджете нет.

Как известно, Украина переживает серьезный экономический кризис. На днях Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обменялись очередными острыми выпадами в адрес друг друга. Президент в телеобращении обвинил премьер-министра в неспособности улучшить экономическую ситуацию в стране. Тимошенко назвала это смесью неправды и истерики.

«В Москве премьер-министр Юлия Тимошенко подписала газовые договоренности, невыгодные для Украины. Контракты не соответствуют моим директивам. Решение премьер-министр принимала лично, без коллегиального мнения правительства. Объяснить это должно большинство, которое поддерживает Юлию Тимошенко. Государство перед фактом – контракты подписаны, их нужно выполнять», — заявил президент Украины.

Читайте: Украина недовольна газовыми соглашениями.

«Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. При вашем послушном согласии деньги не получат учителя, врачи, военные. Вы будете отвечать перед украинским народом», - пригрозил Ющенко.

При этом президент признал, что ситуация в украинской экономике близка к критической. Правда, слова «дефолт» он старательно избегал.

В свою очередь, Тимошенко не осталась в долгу. «Обращение президента к народу – это смесь неправды, паники и истерики. Все люди увидели, что президент – это не тот лидер, который им необходим во время, когда Украина проходит испытание на крепость под ударами мощного всемирного экономического кризиса», — говорится в комментарии премьер-министра Украины.

«Я не хочу украшать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому», — подчеркнула Тимошенко.

Пока же курс гривны стремительно падает. Во многих школах и больницах нет электричества и отопления. При этом веерные отключения происходя не только в отдалённых районах страны, но и в Киеве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки