Источник РИА Новости

Грузия пообещала пресечь "самоволие" России в водах Абхазии

Грузия пообещала пресечь
Грузия пообещала пресечь "самоволие" России в водах Абхазии

Грузия пообещала принять все меры для пресечения вмешательства России в задержание грузинской стороной судов в водах Абхазии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

Эта нота стала официальным ответом на слова замруководителя Пограничной службы ФСБ России Евгения Инчина, который заявил 28 августа, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками будет обеспечивать безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии.

"МИД Грузии выражает строгий протест в связи с очередными провокационными намерениями российской стороны, что служит лишь эскалации напряжения. Грузинская сторона использует все имеющиеся у нее правовые и политические возможности для защиты своих суверенных прав и пресечения самоволия российской стороны", - говорится в документе.

Грузинское внешнеполитическое ведомство считает "подобные действия России грубым нарушением внутреннего законодательства Грузии и норм международного права". А именно Конституции Грузии, закона "О госгранице", Конвенции о морском праве ООН и Договора о торговом мореходстве между правительствами Грузии и РФ от 1996 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма