Источник Правда.Ру

Запоздалое осуждение

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан решительно осудил теракт у станции метро "Рижская" в Москве, сообщает РИА "Новости". В своём заявлении Кофи Аннан так же отметил, что он самым решительным образом осуждает эту преступную акцию, которая привела к гибели и ранениям многих ни в чем не повинных людей. Кроме того, генеральный секретарь приносит самые искренние соболезнования народу России и семьям погибших". С осуждением в адрес организаторов взрыва выступил и Вашингтон. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан, США "самым решительным образом осуждают террористические вылазки в России: совершенное 24 августа уничтожение двух авиалайнеров и взрыв у станции в Москве 31 августа". В результате взрыва на площади Рижского вокзала во вторник пострадал 51 человек; 49 из них доставлены в больницы. Состояние десяти врачи оценивают как критическое. Кроме того, сказал в интервью Би-би-си представитель МВД Валерий Грибакин, среди раненых есть четыре ребенка.

По его словам, семь человек, не считая, как он выразился, "шахидки", погибли на месте, еще два — либо в больнице, либо по дороге туда.

Ответственность за теракт у станции метро "Рижская" в Москве взяла на себя одно из подразделений "Аль-Каиды" - так называемая "Бригада Исламбули". Ранее эта же группировка признавала себя виновной в гибели двух самолетов: Ту-154 и Ту-134.

Тип взрывного устройства, по всей видимости, аналогичен примененному при взрыве автобусной остановки на Каширском шоссе. Следствие не исключает, что этот взрыв напрямую связан с терактами на борту домодедовских лайнеров и на Каширском шоссе. Следствие располагает информацией о двух из четырех женщинах-камикадзе, которые остались в Москве. Как ранее сообщала "ПРАВДА. Ру", вместе с террористками, взорвавшими самолеты, в Москве сейчас остались еще 2 смертницы. Судя по всему, одна из них уже погибла.

По предварительным данным, имя террористки, которая произвела взрыв у станции метро "Рижская", Роза Нагаева — сестра Аманат Нагаевой, которую подозревают в совершении теракта в самолете Ту-134, разбившегося на прошлой неделе.Звезды ополчились на террористов

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Еще один шаг к встрече — делегация США уже готовит саммит из Пхеньяна
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"