Источник Правда.Ру

БАКОВ УХОДИТ ИЗ ДВИЖЕНИЯ "МАЙ", предварительно его еще больше компрометируя

Реформа государственного устройства, начатая Владимиром Путиным, вызвала ожесточенную борьбу среди региональной политической элиты за место под солнцем. Не стала исключением здесь и Свердловская область, которую политологи рассматривают в виде своеобразного отражения общеполитической ситуации в России в целом. Здесь разгорелись поистине нешуточные страсти.
Вчера местное скандально известное движение "МАЙ", которое в СМИ называют не иначе как экстремистским, собрало в Екатеринбурге пресс-конференцию. На ней активисты "МАЯ", согласно сообщению агентства "Регион-Информ", обвинили вице-премьера правительства Свердловской области Александра Коберниченко в подлоге. По их словам, "на этой неделе СМИ Екатеринбурга получили сообщения по электронной почте, названные пресс-релизом движения "МАЙ". Послания содержали агрессивные выпады в адрес назначенного президентом полпреда Петра Латышева и ряда российских министров". "МАЙские" лидеры также сообщили, что по их данным, "заказчиком и исполнителем этих фальшивок мог быть только идеолог "белого дома" Александр Коберниченко". Сам Коберниченко, в свою очередь, полностью отрицает предъявляемые обвинения со стороны "МАЯ", называя их "полным бредом".
Справедливости ради необходимо отметить, что, по мнению свердловских политологов, назначение в регион представителя президента в лице Петра Латышева явно не обрадовало "МАЙ". Дело в том, что "МАЙ" смог получить в результате последних выборов в областную Думу определенные рычаги воздействия на губернатора Росселя и его окружение. Возможностей же для давления на генерала Петра Латышева у "МАЯ" не существует. Кроме того, вполне возможно, что у движения " существуют опасения, что полномочный представитель Путина может положить конец их скандальной деятельности.
Есть и еще одно косвенное подтверждение того, что, возможно, этот пресс-релиз был действительно разослан лидерами "МАЯ". Дело в том, что на сегодняшний день после потери "МАЕМ" своих основных источников финансирования в лице Качканарского ГОК и Серовского металлургического завода в движении явно наметился раскол. В частности, небезызвестный Антон Баков – лидер "МАЯ" и бывший гендиректор Серовского метзавода, согласно сообщению информационного агентства "Регион-Информ", всю прошлую неделю провел в Москве, где провел ряд встреч в Государственной думе, администрации президента и Совете Федерации. По его словам, в ходе этих встреч у него родилась идея создания влиятельного движения общефедерального уровня в рамках продекларированной президентом Путиным идеи двухпартийной системы. Баков сообщил, что в новое движение войдет значительная часть социал-демократов, сторонников блока Николаева-Федорова, а также коммунисты.
В настоящее время Баков и другой лидер "МАЯ" – вице-губернатор Тамбовской области Андрей Франц пишут концепцию "Общероссийской коалиции левых демократических сил", которая появится не позднее сентября 2000 года. Баков в ближайшее время намерен полностью сосредоточиться на работе по созданию нового движения и отказаться от лидерства в "МАЕ". В связи с этим, как полагают местные политологи, скорее всего, именно Баков мог разослать пресс-релиз с выпадами в адрес назначенного президентом полпреда Петра Латышева. Тем самым, он пытался преследовать следующую цель – показать Латышеву и федеральной власти, что он обладает в Свердловской области значительными возможностями и авторитетом. В то же время своими заявлениями о создании нового движения в рамках идеи Путина о двухпартийной системе Баков продемонстрировал свое желание и готовность сотрудничества с президентом.
Однако, по всей вероятности, Баков лишь подложил себе очередную свинью. Вряд ли можно себе представить, что президент и его полпред в Уральском регионе Латышев будут всерьез воспринимать Бакова – возможного руководителя несуществующего движения и известного в области своими авантюрными наклонностями как серьезного политика, имеющего значительный вес и влияние в Свердловской области.

Предыдущие публикации на эту тему:

11.04.2000 БЫВШИЙ ГЕНДИРЕКТОР "СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА" АНТОН БАКОВ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ПУТИНУ И РОССЕЛЮ подробнее...

12.04.2000 ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА ОТРИЦАЕТ, ЧТО ВОЮЕТ С ПУТИНЫМ. Антон Баков предлагает взятку за раскрытие наших источников информации подробнее...

13.04.2000 ПРЕСС-СЛУЖБА СЕРОВСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛА: АНТОН БАКОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ГЕНДИРЕКТОРОМ. подробнее...

18.04.2000 ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕЩАЕТСЯ, КАК СПРАВИТЬСЯ С БАКОВЫМ подробнее...

28.04.2000 АНТОН БАКОВ СМИРИЛСЯ. Рабочие дружины не стали противодействовать решению арбитража подробнее...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры