Источник Правда.Ру

Египетский суд окончательно отстранил Мубарака от притязаний на власть

Высший административный суд Египта отклонил апелляции адвокатов Хосни Мубарака, которые требовали признать отставку лидера страны в феврале 2011 года незаконной. Об этом в понедельник сообщили журналистам в судебном органе.

"Суд отказался рассматривать апелляцию по вопросу о незаконности отставки Мубарака с должности президента и его возможного возвращения на пост главы государства", — рассказал представитель суда. Таким образом, решением судебного органа поставлена точка в деле о легитимности отставки Мубарака.

Это также означает невозможность его возвращения на президентский пост. Стоит отметить, что данное решение суда обжалованию не подлежит.

Между тем, защита экс-президента настаивала на том, что объявление об отставке Мубарака было зачитано по национальному телевидению вице-президентом страны Омаром Сулейманом, хотя сам Мубарак никаких заявлений по этому поводу не делал и не подписывал соответствующих документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами