Источник Вести.Ru

КНДР будет сбивать беспилотники, следящие за ракетой

КНДР будет сбивать беспилотники, следящие за ракетой
КНДР будет сбивать беспилотники, следящие за ракетой

Власти Северной Кореи заявили, что намерены сбивать американские самолеты-разведчики, внедряющиеся в воздушное пространство КНДР, чтобы проследить за подготовкой к запуску северокорейской ракеты-носителя.

В феврале Пхеньян объявил о намерении в период с 4 по 8 апреля с 11:00 по 18:00 местного времени с помощью ракеты-носителя вывести на орбиту экспериментальный спутник связи "Кванмёнсон-2" , однако ряд зарубежных экспертов полагает, что в действительности КНДР готовит испытание самой мощной в стране баллистической ракеты большой дальности, способной достичь Аляски.

Читайте также: КНДР запаслась ядерными боеголовками…

При этом, по прогнозом южнокорейских метеорологов, 4 апреля в районе полигона Мусудан-ни ожидается снег или дождь, 5 апреля будет пасмурно, а вот с 6 по 8 апреля будет стоять солнечная погода". По мнению аэрокосмического агентства Южной Кореи, именно этот период "остается предпочтительным" для запуска, а при плохой погоде чувствительные электронные приборы будут вести себя "неустойчиво".

На минувшей неделе министр обороны Японии Ясукадзу Хамада приказал сбить ракету или ее части, если они будут падать на территорию страны. Но северокорейские власти заявили, что если Япония атакует ракету, то Пхеньян воспримет такие действия как "попытку нового вторжения" и нанесет удар по всем японским средствам перехвата и их цитаделям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма