Источник Правда.Ру

Самое важное за 30 сентября - 6 октября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 30 сентября - 6 октября в материалах Наверное, полезнее было бы потратить федеральные деньги на два тура президентских выборов, чем на показушный День города в Грозном. Перекос в финансировании кавказских республик очевиден. Но власть замалчивает "кавказский вопрос", перенося его осуждение в интернет. А это чревато "арабским вариантом" революции, лидерам которого могут присудить Нобелевскую премию мира. Такие слухи есть, а первые из нобелевских лауреатов уже нашли своих героев на этой неделе. В России простились с первым режиссером, которая показала фашистов обычными и даже умными людьми, а в мире — с человеком, переместившим интернет в карман. Турция отказалась покупать газпромовский газ. На Россию также давят Польша и Украина, будут и еще желающие списать на высокие цены на газ свои проблемы, но здесь правительство пока на высоте. За пожары в Братске чиновники ответят штрафом в пять тысяч рублей, а следователь за откат в три миллиона — оправдательным приговором. На фоне наших местных "разборок" иск "плохого" Березовского против "хорошего" Абрамовича выглядит "инопланетным". В отношении лояльных государству, но ворующих у народа олигархов надо четко определяться, как, например, в отношении "сирийского вопроса".

30 сентября

Президент России объяснил свой отказ баллотироваться на второй президентский срок нежеланием "толкаться локтями", "ради блага народа" он уступил свое право на второй мандат премьеру Владимиру Путину. Но пример из американской жизни, где Обама и Клинтон, которые являются членами Демократической партии и действительно связаны партийной дисциплиной, был неудачен. Ни Медведев, ни Путин не состоят в "Единой России", а лишь симпатизируют ей, поэтому выдвигать единую кандидатуру на президентские выборы вовсе не были обязаны. Медведев сдался и предал миллионы своих последователей, прикрываясь своим более низким рейтингом, который можно узнать только на выборах. А если говорить о "пользе для народа", то еще не факт, что при Путине ему будет лучше, чем при Медведеве.

Читайте подробнее

1 октября

Страна простилась с народной артисткой СССР Татьяной Лиозновой. Церемония панихиды была срежиссирована ею самой, присутствовали только самые близкие люди. Лиознова прекрасно занималась "неженским" режиссерским делом, и созданный ею первый отечественный сериал "Семнадцать мгновений весны" стал культовым. Выполнен он блестяще - просто придраться не к чему. До сих пор ему нет аналогов в отечественной кинематографии.

Читайте подробнее

В Москве прошли две акции националистов, посвященные взаимоотношениям с республиками Северного Кавказа. Интернет-сообщества не проявили особого интереса. Мирзаев сидит. Убийца Свиридова сидит. Кавказу денег меньше не дадут. Однако подраться или хотя бы обратить на себя внимание радикалам хотелось, а может быть, власти подстраховались, и задержания начались, как только на место прибыли представители секс-меньшинств.

Читайте подробнее

2 октября

В воскресение Турция заявила, что отказывается продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по "западному маршруту", а это примерно 15 процентов поставок. С чем связан подобный демарш, ведь альтернативы у Турции пока нет? Ну, надо же как-то оправдаться перед населением за ухудшение условий жизни, и потом можно самой неплохо заработать на перепродаже "голубого топлива". Впрочем, далеко не все здесь объясняется одной только экономикой. Европейские политики рассматривают "Газпром" как козырь Кремля в его внешней политике. И хорошо, что он есть, без козырей партию не выиграешь.

Читайте подробнее

3 октября

В Лондоне в понедельник началось рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу. В своем иске Березовский утверждает, что некоторые его крупные сделки перешли в собственность Абрамовича не на рыночных условиях, а под политическим давлением. Странно, что британский суд рассматривает дело, не входящее в его юрисдикцию. Оказывается, нашелся свидетель этих сделок на британской земле — другой олигарх Олег Дерипаска. А не государственные ли это деньги?. А Абрамович со своими связями в Кремле до сих пор неподсуден по делу о приватизации "Сибнефти". Путин называет дело Ходорковского "исключением": там, мол, "трупы", а вы, Владимир Владимирович, покопайте в других делах, откуда вы знаете, что там без трупов обошлось?

Читайте подробнее

В Швеции началась неделя присуждения нобелевских премий. Первыми лауреатами в области физиологии и медицины стали Брюс Бойтлер, Ральф Стейнмен и Жюль Хоффман за исследования врожденного иммунитета. Премия в области физики присуждена за работы в области космологии. Награду поделят американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт за открытие возрастания скорости расширения Вселенной. Нобелевский комитет старается давать премии лишь в том случае, если ее присуждение не вызовет споров о приоритете, премия составляет 1 миллион евро.

Читайте подробнее

4 октября

Во вторник старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева задержана по подозрению в получении особо крупной взятки через посредника. Возбуждено уголовное дело. Сама Дмитриева утверждает, что ее задержали за отказ лжесвидетельствовать, однако разоблачена она благодаря свидетельским показаниям взяткодателя, который дал откат по известному делу о закупке томографов. Но Дмитриева — одно из звеньев в цепочке, деньги она должна была поделить и с надзорными органами, и с судебными властями. Представитель прокуратуры уже заявил о недопустимости ареста Дмитриевой, поскольку следователями были допущены процессуальные нарушения, а "беспристрастность" судебных "Правда.Ру" испытала на себе.

Читайте подробнее

В связи с непрекращающимися лесными пожарами МЧС Иркутской области возбудило административное дело против властей Братска. Чиновникам грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей. "Крупный" штраф, не правда ли? Братск уже почти неделю задыхается от дыма, и это осенью, когда погода не способствует. Эксперты пришли к выводу, что причиной пожаров стали умышленные поджоги с помощью дизельного топлива. Еще одни психопаты, но не 62 же человека?

5 октября

Россия и Китай наложили вето на решение Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Впрочем, Россия сделала то, что обязана была сделать. И потому, что у нас там пункт базирования ВМФ в Тартусе и имеющееся "добро" от Башара Асада на получение полноценной базы в Латакии. Но, еще и потому, что Ливия нас кое-чему научила. Если сдать еще Сирию, то уже ничто не защитит Россию от глобальной перекройки карты мира, и, естественно, не в ее пользу. Китайцев тоже можно понять. Руководство КНР опасается, что "арабская весна" вдохновит население на акции протеста. Кроме того, под угрозой его хорошие отношения с Ираном.

Читайте подробнее

В среду столица Чечни отпраздновала День города с небывалым размахом. На вопрос, откуда деньги, Рамзан Кадыров ответил: "Аллах дает". Шутку оценили. На самом деле, 54 миллиарда рублей — 90 процентов доходной части бюджета республики — поступили из федерального бюджета. Правительство России отдает долги за две войны и еще, например, за специфическое отношение к кавказцам в русских столицах. Так, накануне, группа кавказских блогеров обратилась с просьбой отменить унизительные, с их точки зрения, процедуры спецконтроля для жителей кавказских регионов в московских аэропортах. Увы, бандподполье на Кавказе существует, и с ним надо бороться.

Читайте подробнее

6 октября

В четверг после продолжительной болезни скончался бывший исполнительный директор, глава совета директоров и один из основателей компании Apple Стивен Пол Джобс. Как заявили в Apple, "весь мир потерял гения". Действительно, именно он сделал компьютеры персональными и уместил их в карманы. Президент России Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной основателя Apple, а вот радикальные баптисты полагают, что глава Apple "не оставил места для славословия Господу и учил греху".

Читайте подробнее

В четвертый день Нобелевской недели в Стокгольме по традиции объявили лауреата премии по литературе. В этом году престижную премию получил шведский поэт Томас Транстремер. А в списке фигурировали и российские писатели - Виктор Пелевин и Евгений Евтушенко. Интересно, что шансы шведа оценивались как 9:2.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам