Почему выбирают Европу: экспертный взгляд на привлекательность туров

Турэксперт объяснила природу ажиотажа на поездки в Европу у россиян

1:47

Уровень обслуживания в странах Европы находится на очень высоком уровне, что объясняет, почему некоторые жители России все еще предпочитают выбирать именно этот регион для путешествий, сообщила Наталия Ансталь, руководитель туристической компании и блогер, специализирующаяся на путешествиях. По ее мнению, именно из-за этого сотни путешественников выстраиваются в очередь за получением "шенгенских" виз и организацией поездок в Европу.

Люди, уже побывавшие в Европе и пережившие на себе ее уникальную атмосферу, часто находят сложно отказаться от этого опыта и выбрать другие направления для путешествий. Это объясняет повышенный интерес к турам в Европу. Например, поездка в Турцию или Египет не сравнима с путешествием по Италии или Франции, как по категории отдыха, так и по уровню обслуживания. Конечно, разница также заметна в ценовом диапазоне, — отметила Наталия.

Эксперт в области туризма также отметила, что политика европейских стран в отношении выдачи "шенгенских" виз для российских граждан осталась прежней. По ее словам, Италия, Германия, Франция, Испания и Греция остаются одними из самых щедрых в выдаче виз.

Похоже, российские туристы уже привыкли к ограничениям при получении визы и не испытывают сильного дискомфорта. Страны, которые более склонны выдавать "шенген", включают в себя Италию, Германию, Францию, Испанию и Грецию. Однако Наталия не рекомендует получать визу в одной стране, а затем посещать другую, так как это может привести к отказу в последующем получении "шенгенской" визы со стороны европейских стран.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить