"Это совершенно нормально": в РСТ оценили выросший в 20 раз штраф за купальник на улицах Абхазии

В РСТ уверены, что увеличение штрафа за появление в купальнике на улицах Абхазии в 20 раз не отпугнёт туристов из России

1:19

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в разговоре с Pravda.Ru прокомментировал увеличение в 20 раз размера штрафа за появление на улицах Абхазии в купальнике.

Барзыкин считает эту инициативу совершенно нормальной, и уверен, что российских отдыхающих она не отпугнёт.

"Это совершенно нормально. Потому что в купальниках надо ходить на пляжах. И это касается не только Абхазии, но и всех других курортов. Поэтому своеобразные дресс-коды есть во всех странах, есть и в нашей стране", — сказал Барзыкин.

Эксперт уверен, что воспитанные люди и так не ходят в купальнике в общественные места, например, столовые. Поэтому на турпоток из России увеличение штрафов повлиять, по его мнению, не должно.

Зато увеличение штрафа в 20 раз поможет даже самым непонятливым туристам понять, наконец, привила хорошего тона, уверен Барзыкин.

Ранее стало известно, что в Абхазии в 20 раз увеличен штраф за нахождение на улицах и общественных местах в купальнике или с голым торсом. Теперь несознательным туристам придётся заплатить не 300 рублей, как раньше, а 6 тысяч рублей.

АБХАЗИЯ 2023| Республика увеличивает штраф в 20 раз за хождение в купальниках и обнаженном виде
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить