Источник Правда.Ру

Чилийский футбольный клуб обвинили в "презрении к Израилю" из-за формы

Чилийский футбольный клуб "Депортиво Палестино", основанный еще в 1920 году мигрантами из Палестины, был оштрафован за свою форму.

Федерация футбола Чили оштрафовала местную команду после того, как еврейские общины упрекнули руководство клуба в "презрении к Израилю", что, по их мнению, выражалось в форме, которую носят игроки.

На ней изображена цифра один в форме карты Палестины, которая существовала до 1947 года, пока ООН не приняла решение об основании израильского государства на части земель, принадлежащих Палестине.

В Чили проживает одна из крупнейших палестинских общин в мире, насчитывающая более полумиллиона человек. В арсенале "Депортиво Палестино" есть и такой комплект формы, который использует цвета флага Палестины.

В итоге клуб получил штраф в 1300 долларов, а в чилийской Федерации заявили, что "мы не имеем права смешивать футбол с политикой или религией", сообщает портал Sports.Ru. 

Правда.Ру сообщала, что английские футбольные болельщики и антиизраильские активисты ранее заявляли о намерении провести акцию протеста действиям Тель-Авива во время матча отборочного цикла Чемпионата Европы-2016 по футболу между Уэльсом и Израилем, который состоялся сентября.

О том, как прошла акция, пока не сообщается.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами