«Манчестер Юнайтед» «шиканул», «Челси» скромничает

За период январских трансферов «Манчестер Юнайтед» совершил самую дорогую покупку за этот год, а вот «Челси» ограничился лишь скромной арендой.

Всего общая сумма январских трансферов составила 70 млн. фунтов стерлингов, что на 20 млн. больше, чем в 2005 и 2004 годах.

Самые дорогие покупки сделал «Манчестер Юнайтед»: за 12,5 миллионов были куплены защитники Неманя Видич из московского «Спартака» и Патрис Эвра из «Монако».

Трёх игроков общей стоимостью около 12 млн. фунтов купил лондонский «Арсенал». Одной из самых дорогих покупок стал и Дин Эштон, который перешёл из клуба «Норвич» в «Вест Хэм» за 7 млн. фунтов.

На удивление скромным в данном отношении оказалось руководство «Челси», прославившееся своими дорогостоящими покупками – оно ограничилось лишь арендой Манише из московского «Динамо».

«Английские клубы опять продемонстрировали способность вкладывать деньги в игроков. Несмотря на отсутствие покупок у «Челси» расходы составили 70 миллионов фунтов. И это не удивительно в год проведения чемпионата мира. Но, скорее всего, в летний период дозаявок сумма покупок по сравнению с прошлогодними 300 миллионами будет меньше» - ссылаясь на комментарии аналитика из аудиторской компании «Делойт» Дэна Джонса, сообщает «Советский спорт».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.