Российские футболисты играют не ради денег

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил журналистам, что деньги для игроков российской сборной перед ключевым матчем отборочного цикла ЧМ-2010 с командой Германии не являются решающим фактором.

"Материальное стимулирование для наших футболистов перед матчем с Германией не стоит на первом месте, - сказал Мутко в ответ на вопрос о премиальных для россиян в матче с немцами. - Ребята хотят играть за сборную, за Россию, и это очень важно. В команде создана хорошая атмосфера, они хотят быть вместе, и в этом большая заслуга и тренеров, и лидеров команды, и всех ребят".

Финансовые вопросы были решены еще в прошлом году, однако назвать конкретные суммы премиальных выплат, обещанных футболистам, Мутко отказался. "С этой командой приятно работать, - сказал президент РФС. - У нас есть подписанные соглашения - в начале отборочного цикла мы в течение десяти минут обсудили с лидерами команды систему премиальных, подготовили документы, подписали их и все".

Напомним, что матч между сборными Германии и России состоится в Москве 10 октября. Пока немцы опережают россиян на одно очко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.