Источник Правда.Ру

Олимпийская медалистка свела счеты с жизнью

234512.jpegИзвестная австрийская дзюдоистка Клаудия Хайль, завоевавшая серебряную медаль на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, покончила жизнь самоубийством.

По информации Lenta.ru, 29-летняя спортсменка выпрыгнула из окна шестого этажа дома в центре Вены. Об этом сообщает сайт австрийского телеканала ORF. Пока неясно, что могло стать причиной случившегося. Предсмертной записки Клаудия Хайль не оставила.

Спортсменка завершила карьеру в 2009 году, а в последнее время она работала тренером молодых дзюдоистов. По словам главы Австрийской федерации дзюдо Ханса Пола Кучеры, самоубийство Хайль стало полной неожиданностью. "Никто не мог предположить, что она решиться на такой отчаянный шаг", - отмечается он. В настоящее время полиция проводит расследование происшествия, более подробные данные о гибели Хайль станут известны позднее, сообщают "Дни.ру". Ханс Пауль Кучера отметил, что она "была очень активным человеком, каждый, кто знал ее, шокирован произошедшим", пишет "Комсомольская Правда".

Австрийка, выступавшая в весовой категории до 63 килограммов, дважды выигрывала серебряные медали чемпионата Европы (в 2001 и 2005 году) и трижды становилась бронзовой медалисткой первенства континента. А в 2004 году на Олимпиаде в Афинах Клаудия Хайль выиграла серебро. На Играх-2008 в Пекине она заняла пятое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии