Динара Сафина вчистую проиграла финал Australian Open

В Мельбурне завершился финальный матч Открытого чемпионата Австралии по теннису в женском одиночном разряде. Россиянка Динара Сафина не смогла ничего противопоставить американке Серене Уильямс.

Встреча продлились меньше часа и завершилась со счётом 6:0, 6:3 в пользу 27-летней американки. Сафина допустила в три раза больше невынужденных ошибок, нежели её более именитая соперница. Первый сет продлился всего 22 минуты. За это время Уильямс выиграла все 100 процентов мячей, введённых в игру с первой подачи.

Россиянка смогла «проснуться» только во втором сете. Однако на успех рассчитывать всё равно не приходилось, так как она сразу же уступила свою подачу. Концовку встречи Серена провела практически безошибочно, победив с первого же матчбола.

Таким образом, Серена Уильямс отпраздновала свой четвёртый успех на кортах Мельбурна (2003, 2005, 2007, 2009 гг). Всего же за свою карьеру она выиграла 10 турниров «Большого шлема». Сафина на турнирах "Большого шлема" никогда не побеждала.

Благодаря этому успеху Серена в понедельник возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Это будет ее 62-я неделя в звании первой ракетки мира.