Источник Правда.Ру

ЕС запретил ФИФА вводить лимит на легионеров

Желание Международной федерации футбола (ФИФА) сократить число легионеров в клубах нарушает трудовое законодательство ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по занятости, экс-премьер Чехии Владимир Шпидла.

"Еврокомиссия не может согласиться с этим предложением, оно является прямой дискриминацией", - сказал Шпидла. Он добавил, что профессиональные футболисты являются работниками, и по этой причине и в футболе должны соблюдаться принципы свободного перемещения рабочей силы в границах ЕС.

он журналистам в Брюсселе. По его словам, профессиональные футболисты квалифицируются как работники, и поэтому принципы свободного передвижения рабочей силы в границах Евросоюза должны соблюдаться, сообщает РИА Новости.

Напомним, что с 1995 года Евросоюз запретил клубам вводить какие-либо квоты на футболистов, имеющих гражданство стран ЕС. В то же время ФИФА и УЕФА пытаются ограничить в клубах число легионеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма