Источник Правда.Ру

За Уимблдоном будет следить "Ястребиный глаз"

Впервые на Открытом чемпионате Великобритании по теннису установлены равные призовые для мужчин и женщин. А на Центральном корте не будет крыши, чего тоже до сих пор не случалось.

Всего же основных новшеств на 121-м Открытом чемпионате Великобритании будет три. Уимблдон оставался единственным среди турниров серии Большого Шлема, где мужчины традиционно получали больше женщин. В этом году решено уравнять в правах представителей разных полов - победители в одиночном разряде получат по 700 тысяч фунтов стерлингов. Общий призовой фонд турнира составляет около 11,3 миллиона фунтов.

Шарапова, чьи выступления организаторы почти всегда ставят на Центральный корт Уимблдона, в этом году, как и все зрители, удивится его необычному виду. Дело в том, что в рамках программы модернизации Центрального корта и сооружения над ним к 2009 году раздвижной крыши старые козырьки над трибунами были полностью разобраны, сообщает РИА Новости.

В этом году трибуны Центрального корта будут полностью "оголены", включая даже знаменитую королевскую ложу, и открыты всем капризам переменчивой британской погоды. Именно поэтому в этом году у Уимблдона в числе спонсоров впервые значится компания-производитель солнцезащитного крема.

Организаторы турнира надеются тем временем, что даже яркое солнце не будет слепить глаза новой системе контроля за мячом под названием "Ястребиный глаз" ("Hawk-Eye"), которая поможет теннисным судьям. "Это многокамерная система, электроника которой следит за полетом движущегося мяча. Она будет использоваться в качестве части судейского процесса на Центральном корте и корте номер 1", - отмечается в сообщении. Подобный "электронный помощник" уже применяется на Открытых чемпионатах США и Австралии и на некоторых турнирах рангом пониже.

Однако наряду с новшествами на Уимблдоне есть и свои традиции, которые останутся незыблемыми в этом году. Это первоклассное травяное покрытие кортов; клубника со сливками и коктейль Pimm's, которыми будут угощать зрителей; высокопоставленные гости в королевской ложе; фиолетовый и зеленый цвета турнира, которые присутствуют в оформлении кортов и даже в цветах, украшающих спорткомплекс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"