Источник Правда.Ру

Дмитрий Свищев: Олимпийские объекты будут сохранены и использованы по назначению

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев рассказал Pravda. Ru о о будущем олимпийских объектов.

Как бы вы оценили доходность Олимпиады после ее проведения? Довольны ли остались инвесторы? Дальнейшая судьба крупных олимпийских объектов?

— Невозможно оценить тот доход, который получила, благодаря Олимпиаде, наша страна. Потому что, вы понимаете, первое место на домашней Олимпиаде, позитивное настроение людей, которые получили массу положительных эмоций, заряд энергии на многие года, толчок для развития всех видов спорта, в том числе массового спорта, и, кстати, на совете при президенте, который будет в марте, именно будет обсуждаться дальнейшее развитие массового спорта, то есть, это оценить деньгами практически невозможно, да не практически, вообще невозможно деньгами оценить. Это раз.

Второй вопрос, если вы считаете все-таки какая экономика данного объекта, то я думаю, что экономики, в прямом смысле этого слова, нет никакой. И те объекты, которые сейчас построены там, львиная доля из них построена с заемом средств, наверное, только малая ледовая арена, шайба, которая построена за собственные средства господином Бокаревым и Махмудовым, ОГМК построен ими, …но она передается безвозмездно в пользу государства, все остальные объекты построены либо за средства государства, либо частными инвесторами, Ледовый куб это Славобласть построила, все остальные объекты, это мы про Имеретинку говорим, а все остальные спортивные объекты строило государство.

Наверху, если мы верхний кластер берем, то там, в основном, частные структуры, это Потанин, Роза Хутор, это, конечно же, Сбербанк, которые построили трамплины и горки, сама бобслейная трасса — это государство. Я знаю инвесторов, которые строили объекты внизу, наверху они тоже, на самом деле, не очень довольны, потому что применение кредита, который висит над всеми, в том числе и у Потанина, и у Дерипаски, и у Сбербанка, достаточно серьезно бременем ляжет на нож, на нож инвесторов.

Поэтому сейчас задача какая. Государство ищет возможность помочь, это всевозможные освобождения от каких-то налогов, льготы по каким-то налогам, это, может быть, открытие какой-то зоны, механизм пока не принят, но государство к этому идет, и государство понимает, что без управления частными объектами частных инвесторов, мы понимаем, что частный инвестор самый эффективный инвестор, если сравнивать с государством, то, конечно, дело там не сдвинется, и сохранить объект — это приоритет после олимпийского использования.

По назначению. Было принято решение, что все объекты будут использоваться по назначению, то есть спортивная составляющая преобладает. Именно поэтому государство будет помогать инвесторам. Если будет понятно, что там будут рынки какие построены, или заправки, то там, конечно, какой смысл помогать? Никто не будет помогать. А если останется направленность, а она 100 процентов останется, спортивная, именно спортивная составляющая, то государство окажет поддержку.

Читайте также:

В Сочи завершились XXII Зимние Олимпийские игры

Путин наградил чемпионов и призеров Игр в Сочи

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Олимпиада-2014: триумф России
Комментарии
Найден способ замедлить старение
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США